Нормативные документы

Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001. г. № 36 «О введении в действие СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель.

Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 18.04.2003 г. № 59 «О введение в действие СанПин 2.3.2.1293-03» разрешает применять дигидрокверцетин при производстве сливок концентрированных, шоколада, сухого молока и указывает максимальный уровень содержания дигидрокверцетина в этих продуктах до 200 мг/кг на жир продукта.

Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ № 2.3.1.1915-04 от 2004 г. «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» устанавливают адекватный и верхний допустимый уровни потребления дигидрокверцетина в количестве 25 и 100 мг в сутки.

Утвержден и введён в действие ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия». Норма внесения ДКВ на 1 т СЦМ составляет 50 г.

ГНУ ВНИИМС (г. Углич) разработал Изменение №6 к ТУ 9225-146-04610209-2003 на производство плавленых сыров с использованием ДКВ, сроки увеличиваются до 120 суток.

ГНУ ВНИМИ разработал Изменение №1 к ТУ 9222-442-00419785-08 на производство йогурта обогащённого (с массовой долей жира 2,5; 3,5; 6,0%) с использованием ДКВ, сроки увеличиваются до 21 суток.

ГНУ ВНИМИ разработал Изменение №1 к ТУ 9222-355-00419785-04 «Сметана» с ДКВ со сроком годности 45 суток.

ГНУ ВНИМИ разработан единый национальный стандарт, объединяющий 3 вида молочных консервов ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия», который введен в действие 1 января 2011г.